Polìtica de privacitat

Política de privacidad de Cáritas Diocesana de Menorca

Condiciones de uso de la página web www.mestralmenorca.org

CÁRITAS DIOCESANA DE MENORCA, con domicilio en la calle Santa Eulàlia, 63 – 07702 Maó (España) y C.I.F. R0700070F, e inscrita en el Registro de Entidades Religiosas del Ministerio de Justicia con el nº 248-SE/C, es la titular del dominio www.mestralmenorca.org.

Para más información los teléfonos y mail de contacto son los siguientes:

Teléfono: +34 971 36 10 01
Fax: +34 971 35 37 79
E-Mail: caritas@caritasmenorca.org

 

 

Política de Protección de Datos

En garantía de su derecho a la protección de sus datos de carácter personal Cáritas Diocesana de Menorca le informa de la política de privacidad.

La presente Política de privacidad describe los datos que se recogen y los fines para los que se destinan así como los derechos que dispone para acceder a los datos, actualizarlos, modificarlos, cancelarlos u oponerse al tratamiento. Los usuarios tienen el derecho fundamental a que sus datos personales sean tratados confidencialmente y a que sea protegida su seguridad en la red.

De acuerdo a la Ley 15/1999 de 13 de Diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y la Ley 34/2002, de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, Cáritas Diocesana de Menorca como propietario del dominio www.caritasmenorca.org informa a los usuarios que nuestros sistemas de información cumplen con la legislación vigente en materia de protección de datos. Al respecto le informamos que los datos facilitados serán incluidos en un fichero confidencial, cuya titularidad corresponde a Cáritas Diocesana de Menorca.

Igualmente sus datos estarán a disposición de la Confederación Cáritas, cuyos nombres y domicilios figuran en www.caritas.es, salvo que indique expresamente lo contrario.

Cáritas Diocesana de Menorca se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a los cambios en la normativa. En estos casos, Cáritas Diocesana de Menorca anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Ante esto, usted puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición que le otorga la vigente Ley de Protección de Datos bien enviando un correo electrónico a la dirección caritas@caritasmenorca.org incluyendo su Nombre y Apellidos, así como el Nº de DNI/PASAPORTE que figura en nuestra Base de Datos e indicando el derecho a ejercer o solicitándolo en la propia recepción de la calle Santa Eulàlia, 63 Mahón.

Modificaciones y actualización

El contenido de www.mestralmenorca.org está sujeto a los derechos de propiedad industrial e intelectual de CÁRITAS DIOCESANA DE MENORCA al igual que los derechos sobre publicaciones propiedad de CÁRITAS DIOCESANA DE MENORCA, cuyas marcas están registradas a favor de CÁRITAS DIOCESANA DE MENORCA.
Es necesario el consentimiento previo por escrito de CÁRITAS DIOCESANA DE MENORCA, para reproducir, copiar o publicar el contenido de www.mestralmenorca.org.

Marca y logotipo CÁRITAS DIOCESANA DE MENORCA – MESTRAL MENORCA

La marca CÁRITAS DIOCESANA DE MENORCA-MESTRAL MENORCA y el logotipo son marcas registradas de CÁRITAS DIOCESANA DE MENORCA. Su utilización queda limitada a la página web oficial de Cáritas Diocesana de Menorca, página web del proyecto Mestral y a las páginas web de la Confederación de Càritas Española, no existiendo ningún tipo de licencia frente a terceros por lo que cualquier utilización indebida y no expresamente autorizada será perseguida judicialmente y sancionada con arreglo a las disposiciones vigentes.

Uso de sus datos personales

Según nuestra política, el término “donante” designa a quien ha realizado una donación económica por intermedio de nuestro servidor, el cual cumple las medidas legales de seguridad establecidas. En nuestro sitio web no recibimos información que permita identificar personalmente a los usuarios a menos que el usuario elija voluntariamente darnos sus datos por medio de un mensaje de correo electrónico o al inscribirse como colaborador. Aunque el usuario elija brindarnos información, la consideramos confidencial.

– Si efectúa una donación con nosotros, le preguntamos su nombre, dirección, teléfono y otros detalles de contacto y contraseña.La ley nos obliga a enviar a la Agencia Tributaria una lista de todos las donaciones y donantes efectuados cada año. Por eso necesitamos el documento de identidad de cada colaborador que desea la desgravación fiscal. En el caso de que no desee que se comuniquen sus datos a la Agencia Tributaria, le ofrecemos la opción para su refutación.

– Tanto en el caso de la donación como en el de alta de socio, si paga con tarjeta de crédito, los datos se codificarán y transferirán a nuestras entidades de pago. Cualquier dato personal sobre Vd. será únicamente usado internamente dentro de la Confederación Cáritas Española y no se cederá a terceros, salvo los necesarios para la distribución de publicaciones (nombre, apellidos y domicilio) una vez efectuada la adquisición en la página web.

– Nuestro formulario donaciones utiliza tecnologia SSL para la encriptación de los datos personales. Este dispositivo codifica absolutamente toda la información personal, incluidos los datos bancarios, nombre y dirección, a fin de que no pueda ser leída durante su trayecto cibernético. Cuando una página es segura, como es el caso de nuestro formulario, aparece cerrado el icono del candado o una llave entera que muestran navegadores de internet.

– Guardamos igualmente registro de las personas que nos solicitan información o ayuda para comunicarnos con ellas o brindarles más información en lo sucesivo. Sin embargo, dichos datos no se dan a conocer a nadie sin autorización expresa del colaborador, ni se utilizan a otros efectos.

– Los datos de carácter personal a los que tiene acceso CÁRITAS DIOCESANA DE MENORCA a través de los currícula que recibe de personas que solicitan empleo pasan a formar parte de un fichero mixto cuya titularidad corresponde a CÁRITAS DIOCESANA DE MENORCA. Al facilitar dicho curriculum está otorgando su consentimiento para que el servicio de DESARROLLO DE PERSONAS (Recursos Humanos) trate dicha información. Esta se encuentra estructurada por puestos de trabajo (administración, trabajadores sociales, técnicos de proyectos etc…) cuyos datos estarán disponible para futuras contrataciones o selecciones de personal, siempre que los afectados no comuniquen lo contrario. La finalidad y usos del fichero es la selección de personal entre los candidatos inscritos en éste.

Derechos sobre sus datos personales reconocidos por la legislación vigente

Como titular de sus datos puede ejercitar gratuitamente los derechos de acceso, rectificación y oposición y cancelación y cuantos otros le reconozca la legislación vigente sobre sus datos personales. También puede ejercerlos mediante su representante legal o a través de representante voluntario expresamente designado para el ejercicio del derecho. Para ello deberán dirigirse por escrito, a la dirección indicada más abajo o bien por fax o correo electrónico a caritas@caritasmenorca.org.

También se puede optar por presentar la solictud ante una oficina de correos, realizándose en sobre abierto, para que la instancia sea fecha y sellada por el funcionario de correos antes de ser certificada. De no hacerse de esta manera se considerará presentada en la fecha de entrada en cualquiera de los lugares establecidos en el párrafo anterior.

La solicitud deberá contener:

· Nombre y apellidos del interesado.
· La petición concreta de la solicitud.
· Domicilio a efectos de notificaciones, fecha y firma del solicitante.
· Documentos acreditativos de la petición que se formula, en el caso de la cancelación o rectificación.
· Fotocopia del DNI, NIE o pasaporte, así como el documento acreditativo de la representación en su caso.

Se rechazará las solicitudes:

· Presentadas por personas jurídicas.
· Cuando el solicitante no sea el titular de los datos de carácter personal.
· Cuando se haya ejercitado el derecho de acceso en los últimos doce meses, salvo que se acredite un interés legítimo.
· En caso del derecho de rectificación cuando no se indique el dato que es erróneo y la corrección que debe realizarse.
· Cuando se trate de solicitudes genéricas que no especifiquen la identidad del interesado o los derechos que desea ejercer.

Lugar de tramitación

· Recepción de Cáritas Diocesana de Menorca en la calle Santa Eulália, 63 Mahón.
· Teléfono: +34 971 36 10 01
· Fax: +34 971 35 37 79
· Email: caritas@caritasmenorca.org

Horario de atención al público
De 9:00 a 13:00 horas los días laborales.

Links

www.caritasmenorca.org contiene enlaces (links) a otras Web de la Confederación Cáritas, como por ejemplo, www.caritas.es de Cáritas Española, respecto de las cuales CÁRITAS ESPAÑOLA se hace responsable de su contenido y disponibilidad.

www.mestralmenorca.org contiene enlaces (links) a otras Web respecto de las cuales CÁRITAS DIOCESANA DE MENORCA no tiene control y de cuyo contenido y disponibilidad no se hace responsable Cáritas Diocesana de Menorca queda exenta de cualquier responsabilidad sobre daños o perjuicios, así como la pérdida de datos que, en su caso, pudieran derivarse en el acceso a dichos links, la descarga del material contenido o el uso de los servicios contenidos en www.mestralmenorca.org.

Para cualquier cuestión derivada de la interpretación o cumplimiento que pudiera derivarse del acceso o la utilización de este dominio (website), Cáritas Diocesana de Menorca se somete a los Juzgados y Tribunales de la isla de Menorca.

TALLER MESTRAL MENORCA

mestral@caritasmenorca.org

CIUTADELLA
971 38 62 79
C/ Fusters P. 37
MAPA »

MAÓ
971 35 14 13
Carretera de l’Aeroport s/n – Maó
MAPA »

Mestral es un projecte impulsat i gestionat per

© Mestral Menorca 2018